haii agan-agan semua yg masih sering kesini 🙂

setelah lama gak ngeBlog dan bikin aplikasi/software gak jelas (sebenernya sih ada beberapa tapi enggak saya rilis), akhirnya saya mulai mengoprek path sticker lagi. tapi kali ini aplikasinya adalah apk android jadi gak perlu repot-repot lagi pakai komputer. kalau ada yang mau tau saya bikin aplikasinya pakai apa, saya pakai Visual Studio 15 + Xamarin Android. jujur, sebenernya saya baru pertama kali ini bikin aplikasi android gara-gara liat lisensi xamarin sekarang gratis! hahaha dan tak pikir-pikir saya itu kok edan, baru pertama bikin aplikasi langsung digunakan dijalan yang salah 🙁

langsung saja aplikasinya ada di Hacking Sticker & Camera Filter Path (Android)

~TRIK DIBAWAH SUDAH TIDAK BISA~

2013-12-01_064621

lagi! iseng2 buka database yg dipakai dalam system dapodik (offline) karena waktu sync muncul sukses tapi error “Success Insert Null Tabel (For Consistency Data), Data UpToDate“. banyak yg nanya keforum fb nya dapodik tp gak ada penyelesaian, tp ada yg memposting katanya disuruh ngecek datanya lagi, kemungkinan ada data salah. 1 kata kalau disuruh ngecek 1 per 1 = mampussss. ya jelas males banget. knp? karena sudah input data banyak, sedangkan dapodiknya itu gak bisa diajak gerak cepat. alhasil, saya pun penasaran isi databasenya dapodik itu seperti apa. dan setelah dibuka, hehe lumayan ketemu kesalahan pengisian oleh operator sebelumnya. banyak sekali inputan “-” didata yg luput dari mataku 😀Continue reading