Path Error! Emailku dipakai orang

twitter ku

kejadian ini bermula ketika aku mendapati sebuah twit menggunakan ID ku:

@hariimurti: napak tilas (with @Mithatul at Roti Bakar Edi – Blok M) [pic] — https://path.com/p/1u4Xmy
8:18pm · 11 Oct 2014 · Path

LOOHHH………. aku sekarang ada di jogja, belum pernah makan di roti bakar edi, dan gak kenal sama yang namanya Mithatul! kok tiba-tiba ada twit seperti itu dan bukan path ku? 

praduga tak bersalah sih seperti biasa cross post path-twitter mungkin lagi error. dulu pernah ngalami ke-mention orang gak dikenal ditwitter :

@AsyrafDuyshart: AndyZain our mentors at StartUp Lokal (with @hariimurti at Auditorium Indosat 4th floor) [pic] — https://path.com/p/12cTXB
7:51pm · 26 Jun 2014 · Path

kalau dilihat dari path sudah bener, with-nya bukan aku tp kenapa cross ketwitter jadi mention aku?

AndyZain our mentors at StartUp Lokal
Asyraf Duyshart with Habibi Rizqi Ramadhan at Auditorium Indosat 4th floor (Building)
June 26th

jadi ya bukan masalah banget, dan ku anggap case selesai.

….

hampir jam 1 pagi, tiba2 orang yg update/post dari path ngirim email & mention di twitter :

Junet – Today at 12:23 AM
kok account PATH saya jdi ada e-mail sampean?
knpa bsa bgtu yaa?
saya Login ulang dgn e-mail saya, malah failure..

@just_junz : punya ane itu kang, ane jga bingung knp bsa bgtu.. RT @hariimurti: #Path ngaco!! itu akun siapa, (cont) tl.gd/ngq2cc
12:52am · 12 Oct 2014 · TweetCaster for Android

@just_junz : friend list msh punya ane, cma account, email login, plus sharing-nya kok jdi punya ente.. cc @hariimurti twitpic.com/ecn6ad
1:03am · 12 Oct 2014 · TweetCaster for Android

woaaaaa, ternyata akun email ku yang lama dipakai dia, plus setingan sharingnya! hmmmm, pantesan bisa pakai ID twitter ku.. kali ini path bener2 ngaco error!!

path dia

beberapa minggu lalu akun pathku kuganti dengan email baru. dan entah kenapa email ku yang lama bisa kepakai di akun dia. path memang punya kelamahan di verifikasi email, waktu daftar maupun ganti email gak ada konfirmasi ke email yg baru maupun lama.
solusi sementara :

  • revoke access aplikasi path di twitter, dan yg lain.
  • remove sharing yg ada di path ku dan dia.
  • ganti email di akun path dia.

ada yang mengalami kejadian serupa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *