Tiesto Podcast

hey… what’s up yoo… ini proyek iseng lagi, karena dari dulu saya suka dengerin koleksinya Club Life by Tiësto, download mp3nya dari convert youtube (cukup merepotkan) atau soundcloud dan itupun cuma dapet 1 jam pertama, kalau mau dengerin 1 jam kedua bisa pake aplikasi Tiësto dari playstore (android). sempat juga download dari iTunes (m4a) tp podcastnya gak uptodate 🙁

Continue reading

Shutdown Helper adalah aplikasi yg saya buat untuk membantu men-shutdown komputer secara otomatis jika listrik mati/padam, karena komputer saya hidup 7x24jam (kecuali listrik mati) dan ups saya tidak mempunyai software. jadi, aplikasi ini dapat berjalan dengan baik jika memakai ups!

sebenernya kemarin mau dibikin model mikrokontroler dgn sensor arus (tanya2 temen), tp karena saya gak paham mikro2an jadi ya mutar otak cari alternatif dan akhirnya ketemu. menggunakan C# .NET untuk mendeteksi usb (in/out) ditambah sebuah trigger rakitan sendiri (gak sampai 30rb). cara bikin triggernya gimana?

Continue reading

Simple Net Radio

Simple Net Radio

NetRadio merupakan player radio streaming, yang saya bikin untuk memutar radio sky.fm (koleksinya bagus2, suara jernih, gak nguras benwidth) #malahiklan.

NetRadio ini ditulis dalam bahasa C#, menggunakan plugin BASS dan dapat membaca playlist (xml), jadi kalau ingin nambah koleksi tinggal edit saja playlistnya. Continue reading

CD/DVD Ejector

CD/DVD Ejector

kali ini iseng-iseng lagi karena dvd saya bermasalah.. kadang gak mau eject, harus berkali2 pencet eject baru mau keluar.. dan dari pada harus klik kanan eject cd/dvd di windows explorer kan repot 😐

searching-searching dan googling akhirnya ketemu codenya.. dan ternyata simpel, cuma merintah winmm.dll yg ada di system32. Continue reading

kebetulan bbrp saat yg lalu ada temen posting di twitter tentang C# (.Net) dan dia mereview sebuah opensource IDE yaitu SharpDevelop,, yg membuat aku penasaran dan tertarik untuk mencoba mempelajari bahasa C# yg ternyata mudah (hampir sama dgn Delphi) dan tutorial di google banyak…

hehehe, setelah sekian lama gak maen coding aplikasi/software, aku pun iseng-iseng bikin aplikasi hacking path dimana saat itu (bbrp bulan yg lalu sih) kalau ada stiker baru musti nunggu bbrp saat sampai ada yg upload databasenya path ke internet..

project iseng-iseng bikin aplikasi hack stiker path ada disini :

Hacking Sticker & Camera Filter Path (Android)

note : yg menemukan teknik hacking bukan aku 🙂