buat pecinta rom mokee, saya membuat aplikasi updater ota nih. jadi gak perlu download fullrom kalau mau update, krn bawaan rom mengharuskan donate kalau mau dapet ota kecil. sementara cuma bisa update ke sesama tipe, misal nightly ke nightly atau release ke release. cuma support prosesor armeabi-v7a, utk menghemat size. yang mau nyoba silahkan.
Continue reading

haii agan-agan semua yg masih sering kesini 🙂

setelah lama gak ngeBlog dan bikin aplikasi/software gak jelas (sebenernya sih ada beberapa tapi enggak saya rilis), akhirnya saya mulai mengoprek path sticker lagi. tapi kali ini aplikasinya adalah apk android jadi gak perlu repot-repot lagi pakai komputer. kalau ada yang mau tau saya bikin aplikasinya pakai apa, saya pakai Visual Studio 15 + Xamarin Android. jujur, sebenernya saya baru pertama kali ini bikin aplikasi android gara-gara liat lisensi xamarin sekarang gratis! hahaha dan tak pikir-pikir saya itu kok edan, baru pertama bikin aplikasi langsung digunakan dijalan yang salah 🙁

langsung saja aplikasinya ada di Hacking Sticker & Camera Filter Path (Android)

LewaOS Patcher

LewaOS Patcher

iseng2 lagi bikin lewa patcher buat hp ku yg antik ini. himax polymer-li (sebut saja merli) adalah produk rebranding dari yusun la2-t (red papper), tp dengan sunat sana-sini agar jadi murah (tp gak murahan). nah agar lewa os (custom rom) untuk la2-t bisa dijalankan di merli maka harus dipatch dahulu dalemannya, kalo gak ya bootloop. karena tiap hari jumat sore ada updatean ota, dan kalau patching manual butuh macem2 dan ketelitian, maka saya buat yg serba otomatis.Continue reading


bagaimana cara ngeroot bluestacks? disini saya pakai bluestacks versi 0.8.3.3026 dan diroot menggunakan virtualbox + ubuntu 10.04. yuk siapkan dulu peralatannya…

  1. download perlengkapan dibawah :
  2. install semua diatas… *jgn tanya gimana cara installnya* :p
  3. ekstrak file ngeroot tadi ke
    • Vista/keatas → C:\ProgramData\BlueStacks\Android
    • XP  C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\BlueStacks\Android
  4. edit initrd.img dengan 7zip 
    buka "initrd.img" dengan 7zip
    Unpack "initrd"
    buka file "initrd" dengan Notepad++
    cari "try_mount ro" (tanpa petik)
    edit ro ke rw
    save "initrd" dan close Notepad++
    Drag kembali ke 7zip "initrd.img" yg masih terbuka dan overwrite "initrd"
    close 7zip
    
    
    kalau males, download → initrd.img (diambil dari versi 0.8.3.3026)
  5. sekarang cara nyeting supaya ubuntu di virtualbox bisa membaca bluestacks yg ada di komputer Continue reading